Интервью для газеты"Ставропольский бизнес" Дата: И впервые за долгие годы некоторые заявления подкрепляются реальными делами. Ставрополье в этом плане, если судить по рейтингу Национального института системных исследований проблем предпринимательства [НИСИПП], вошло в пятерку регионов-лидеров из 83 субъектов страны. В оценочный базис рейтинга были включены количество малых предприятий на тысяч человек населения, занятость на них, производительность труда и объем инвестиций в малый бизнес. Можно долго дискутировать о том, насколько адекватны реальности подобные рейтинги, однако бесспорно то, что в последнее время на Ставрополье в качестве мер по поддержке малого и среднего бизнеса были сделаны определенные шаги вперед. Так, появились послабления в части налогообложения и имущественной поддержки, открылся доступ к кредитным ресурсам через субсидирование ставки бюджетным рублем. Наконец-то заработал краевой гарантийный фонд.
Обратная связь с администрацией проекта Авторские права На проекте могут размещаться только материалы, присланные самими авторами участниками , либо законнымивладельцами авторских или имущественных прав на эти материалы. Если зарегистрированный посетитель проекта необладает правами на материалы, но хочет ознакомить с ними других посетителей, он вправе либо разместить на проектессылку на материал в виде заголовка, либо разместить материал с обязательным указанием источника и автора В этомслучае контрафактный материал удаляется с проекта либо заменяется ссылкой на оригинальный материал, а посетитель участник , приславший контрафактный материал, может быть заблокирован либо удален из списка зарегистрированныхучастников, если он не сможет предъявить доказательства своих авторских прав на материал.
Правила проекта Находясь на этом сайте .
Ресурсы · Автоматизация бизнес-процессов · Официальный сайт СевКавГГТА Некоммерческое партнерство"Инновационно- технологический центр"Кубань-Юг" ября года на базе Ставропольского государственного идеи молодежи Ставропольского края – развитию экономики России».
Даны рекомендации которые могут быть использованы в разработках программ социально-экономического развития Чеченской Республики. Предложены инновационные проекты для улучшения работы жилищно-коммунального хозяйства республики. . Состояние социально-экономического развития Чеченской Республики предполагает необходимость осмотрительного использования финансовых ресурсов, выделяемых федеральным центром на финансирование всех отраслей, поэтому возникает необходимость ранжирования программ и концепций по степени их значимости для республики.
В принципе любые организационные решения по перераспределению бюджетных средств, заставляют подсистемы региональной экономики изменять свои свойства, чтобы удовлетворить условия необходимости и достаточности обеспечения ключевых бизнес-процессов [2]. Увеличение численности населения, рост потребности в новых объектах жилого и коммерческого использования вызвало необходимость пересмотра основных направлений развития ЖКХ республики[3]. В настоящее время фонд ЖКХ республики характеризуется высокой степенью изношенности и разрушенности, предлагаемые ЖКХ услуги крайне низкого качества, все объекты инфраструктуры построены 30 лет назад и практически полностью изношены.
На современном этапе экономического развития в качестве основных проблем ЖКХ можно выделить: Кроме вышеперечисленного, присутствует также проблема несовершенства нормативно-правовой базы, в связи с чем необходимо разработать и утвердить основные положения водохозяйственной политики, что также будет способствовать привлечению частных инвестиций в сферу водоснабжения.
В конкурсе приняли участие представители самых разных сфер деятельности — промышленное производство, строительство, агропромышленный комплекс, инновационная деятельность. Из 42 предприятий края, которые стали финалистами на региональном этапе, победителями в 14 номинациях конкурса признаны 13 участников. О значимости мероприятия говорит тот факт, что участие в нем приняли заместитель председателя правительства СК Анатолий Воропаев, министр экономиче-ского развития СК Татьяна Босова, заместители министров различных краевых министерств.
Увидеть выпускаемую им продукцию смогли все участники церемонии. Лермонтова в Ставрополе отремонтированы работниками именно этого предприятия.
некоммерческое партнерство «Инновационно-технологический бизнес- центр Ставропольского края»;. постоянное представительство Фонда.
Показаны основные формы, методы и модели сотрудничества различных участников инновационного процесса, способствующие достижению программных целей стратегического развития региона. Отражена координирующая роль регионального представительства Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере на примере Ставропольского края.
Ключевые слова Инновационная деятельность, инновационный процесс, инвестиции, инновационный проект, малое инновационное предприятие, инновационно-технологический центр, государственная поддержка. Участники Недели Инноваций и Инвестиций на Ставрополье. В настоящее время вокруг ИТЦ Ставропольского края объединились многие участники и победители программ Фонда содействия не только Ставропольского края, но и соседних северо-кавказских республик, для которых он стал и бизнес-школой, и региональным бизнес-инкубатором.
Здесь же проходят заседания Общественного экспертного научнотехнического совета, на которых проводится отбор и профессиональная оценка инновационных проектов. Как Фото 3. Встреча участников программ Фонда с И. Бортником показывает практика, это позволяет значительно снизить риски промышленных организаций и инвесторов, финансирующих их дальнейшую реализацию. Многие из этих проектов получили высокую оценку на международных выставках и салонах инноваций в гг.
Москве и С Петербурге. За годы реализации программы в России созданы тысячи новых технологических компаний. В Ставропольском крае создано малых инновационных предприятия, осуществляющих свою инновационную деятельность на основе более патентов.
Путин, президент России В наше время в стране уделяется особое внимание научным достижениям. Остро стоит вопрос о воспитании молодых ученых, о пропаганде научной деятельности в среде молодежи. Она относится к теоретическим исследованиям. Цель моей научно-исследовательской работы - анализ статистических данных об интеллектуальном потенциале молодежи Ставропольского края, рассмотрение нормативной поддержи научной деятельности, выявление поддержки молодежной среды в научных достижениях и организации взаимодействия с потенциальными потребителями.
Среди участников, получивших статус «пилотный центр проекта» (и соответственно % финансирование), — РГУ с проектом «Ростовский центр трансфера технологий» и некоммерческое партнерство « Инновационно-технологический бизнес-центр Ставропольского края».
Основные направления работы конференции: Историко-педагогические основы развития высшей школы. Тенденции развития высшей школы за рубежом. Стратегии и приоритеты развития высшего и профессионального образования: Моделирование инновационных процессов в образовательной деятельности высшей школы. Психологические основы развития учебной и исследовательской деятельности студентов. Формы участия в конференции: Приглашенные участники конференции получат сертификат о повышении квалификации государственного образца.
Для участия в работе конференции необходимо зарегистрироваться на сайте Молодежной конференции : После 14 октября г. Участники, получившие по электронной почте специальные Приглашения, должны в срок до 17 октября года прислать подтверждение о прибытии на конференцию, где указать: Тезисы докладов будут бесплатно опубликованы в материалах конференции. Сборник докладов, представленных соответственно форме участия в конференции, будет издан к началу конференции. Требования к оформлению текста представляемых тезисов:
Мировая практика стимулирования инновационной деятельности 2. Налоговое стимулирование инновационной деятельности 3. Технология управления инновационным процессом 4. Стратегия развития инновационной сферы в Ставропольском крае до года 4. Механизмы реализации инновационной стратегии на уровне Правительства Ставропольского края 5.
Некоммерческое партнерство «Инновационно-технологический бизнес- центр Ставропольского края». , г. Ставрополь, ул. Ленина, д. , офис.
Внимание молодежи было особо акцентировано на необходимость объединения наиболее талантливых в сообщества и творческие коллективы, а также на целесообразность решения наиболее часто встречающихся проблем на пути молодых инноваторов в рамках создаваемой общественной организации. С 25 по 27 апреля г. Члены Исполнительного комитета приняли участие в экспертизе проектов и работе экспертных комиссий.
Проведены встречи с представителями молодёжной инновационной сферы всех субъектов СКФО. По результатам участия налажены контакты с представителями молодежной науки и инноваторов СКФО. В рамках данного форума рассмотрены актуальные вопросы с привлечением ведущих экспертов и специалистов Ставропольского края, представителей бизнеса, а также молодых ученых и специалистов. Бухало, Региональный представитель Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Л. Кузякова, специалист по специальным програм-мам Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере А.
Бобринев, Председатель Совета молодых ученых и специалистов Ставропольского края В.
ЕК поддержала российские центры коммерциализации Окончательное решение принималось Представительством ЕК. Конструкторско-технологический центр Томского научного центра Сибирского отделения Российской Академии наук Создание Томского регионального центра трансфера технологий Санкт-Петербург. Иоффе Российской академии наук Создание регионального центра коммерциализации результатов научных исследований Северо-Западного федерального Округа в РФ на базе Физико-технического института им.
Институт автоматики и процессов управления Дальневосточного отделения РАН статус ГУ Дальневосточный региональный центр коммерциализации научно-технических результатов Москва. НТЦ энергосберегающих процессов и установок Объединенного Института Высоких температур РАН Коммерциализация результатов исследований в области энергетики, энергоснабжения и энергобезопасности Екатеринбург.
Телефон: () ; () ;; Инновационно-технологический бизнес-центр Ставропольского края, некоммерческое партнерство.
Постановление Правительства Ставропольского края от П Правительство Ставропольского края постановляет: Внести изменение в состав комиссии по проведению административной реформы в Ставропольском крае, утвержденный постановлением Правительства Ставропольского края от 09 февраля г. п"О комиссии по проведению административной реформы в Ставропольском крае" с дополнением и изменениями, внесенными постановлениями Правительства Ставропольского края от 28 августа г.
п, от 01 февраля г. п, от 02 июля г. п, от 03 сентября г. п, от 26 января г. п, от 27 апреля г. п, от 29 июня г. п, от 19 ноября г.
Открыло церемонию представление участниц — 54 жительниц города, которые проявили себя в политической, общественной и семейной жизни, своими делами сделали жизнь в Ставрополе комфортнее. В этом году конкурс проходил по трем номинациям: Приветствовал женщин губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков.
вовлечение молодежи в инновационную деятельность. . Некоммерческое партнерство"Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области". , г. Инновационно-технологический бизнес-центр Ставропольского края.
Главные цели мероприятия, обозначенные организаторами, — выявление наиболее перспективных инновационных проектов и содействие их дальнейшему продвижению, коммерциализации. Из сотни претендентов на участие в Конвенте были отобраны два десятка наиболее интересных проектов. Трое молодых людей, отмеченных специальной комиссией, будут представлять свои разработки на всероссийском мероприятии. По словам председателя Совета молодых ученых и специалистов Ставропольского края Виталия Морозова, российская экономика движется к инновационной составляющей.
Значение потенциала молодых людей в развитии всей экономики страны отметила и директор Инновационно-технологического бизнес-центра Ставропольского края, ответственный секретарь общественного экспертного научно-технического совета Ставропольского края Галина Калмыкова: И если еще 3 года назад в глазах молодых ученых мы видели какую-то растерянность, то сегодня в них видна уверенность от того, что научная разработка не просто будет реализована на практике, она будет востребована на рынке.
Именно молодежь является движущей силой всего научно-технического прогресса. Мы заметили, что если раньше у нас формировались команды для реализации и коммерциализации разработок из ученых, возраст которых от 54 до 74 лет, то сегодня эти команды заметно помолодели. Новое поколение очень хорошо чувствует, что нужно рынку.
Багдасарян, аспирант, Кисловодский институт экономики и права , Ставропольский край, г. Переход на инновационный путь развития, обеспечивающий рост инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности, рассматривается в качестве основополагающего фактора развития России и ее регионов и предопределяет необходимость оценки состояния и совершенствования систем управления.
В статье рассмотрена инновационная активность организаций Ставропольского края. Сделан вывод, что современный уровень развития инновационной среды Ставропольского края подготовлен к переходу региональной социально-экономической системы на инновационный путь развития. , .
НП «Инновационно-технологический бизнес-центр Ставропольского края»; АО «Ставропольский инструментальный завод»; ООО «ОП-АРТ»; ООО.
Завершена экспертиза заявок и подведены итоги конкурса в рамках проекта Франко-Российской технологической сети по поддержке проведения комплекса мероприятий, направленных на развитие российско-французского сотрудничества в области трансфера и коммерциализации технологий в году. Ульяновский государственный технический университет УлГТУ признан одним из победителей конкурсного отбора. Сопровождение заявленных на конкурс мероприятий в рамках сотрудничества с обеспечит Ульяновский областной Центр трансфера технологий — структурное подразделение УлГТУ.
По результатам экспертизы было принято решение поддержать следующие 3 заявки: Для центров — победителей конкурса и центров, получивших условную поддержку, 17 сентября в Обнинске состоится установочный семинар, в ходе которого будут обсуждаться планы работ центров, ожидаемые результаты. В начале года Ульяновский государственный технический университет прошел конкурсный отбор и получил финансирование государственного фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно—технической сфере для организации и проведения методической, консалтинговой, информационной поддержки в области международного трансфера технологий и научно-технического сотрудничества для малых инновационных предприятий в рамках проекта"" 2 .